PRODUKTION

Im hinteren Teil unseres Lokals befindet sich das Glacélabor. Hier werden neue Rezepte entwickelt und die alten laufend verbessert.

Die morgens angelieferte Milch wird mit verschiedenen Zutaten nach einem genauen Rezept zu einem Mix pasteurisiert. – Daraus werden durch Zugabe hochwertiger, von uns selbst produzierten, Pasten (insbesondere alle Nusspasten) oder Einzelkomponenten (z.B. Honig, Datteln, Kaffee, Mascarpone, Joghurt etc.) unsere Milchsorten hergestellt.

Das Angebot an Fruchtglacé setzt sich aus den saisonalen Angeboten (Erdbeeren, Aprikosen, Zwetschgen etc.) oder aus ganzjährlich erhältlichen frischen Früchten (z.B. Zitrone, Banane) zusammen. Gewisse „Exoten“ (Mango, Maracuja, Cocos etc.) werden aus hochwertigem Fruchtmark von uns zu Glacé verarbeitet.

Die wichtigsten Unterschiede zu industriell hergestelltem Glacé:

  •          täglich frische Herstellung, kurze Lagerung
  •          keine künstlichen Aromen, keine Farbstoffe
  •          keine Konservierungsmittel
  •          geringer Fettanteil
  •          weniger Lufteinschlag (Industrieglacé ca. 60 %, Glacé El Bertin ca. 20 %). Das heisst: Unsere Glacé ist viel               schwerer und gehaltvoller als Industrieglacé!
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